8 (916) 629-86-82
vip-stal@mail.ru

Как организовать перевозку лежачего больного?

Транспортировка человека, находящегося без движения, требует тщательной подготовки. Если пациента с переломами можно посадить в легковой автомобиль, то перевозка лежачих больных производится только в карете "скорой помощи". При этом государственные медицинские учреждения подобных услуг не оказывают. Выход есть: обратиться в частную лицензированную организацию.

Акцент на безопасность

Бригада "скорой помощи" возьмёт весь процесс транспортировки на себя. В первую очередь, врач удостоверится в удовлетворительном состоянии больного: проверит пульс, давление, сделает ЭКГ. После этого медики переместят пациента на жёсткие каркасные носилки и осторожно спустят его на первый этаж. Как правило, идти приходится по лестнице, поскольку в лифте недостаточно места для носилок.

Внизу бригаду встретит карета "скорой помощи". Машина непременно должна быть оборудована проблесковым маячком и сиреной, это даст возможность объехать возможные заторы на дорогах. Перед началом движения больного следует зафиксировать ремнями безопасности. А во время поездки рядом с пациентом обязан находиться врач, чтобы при необходимости оказать первую медицинскую помощь.

Перевозка лежачего больного потребует ощутимых финансовых затрат: в среднем поездка по столице обходится в 8 тысяч рублей. Однако экономить на транспортировке обездвиженного человека не стоит, ведь самостоятельные действия могут лишь усугубить его здоровье. В таком деле лучше довериться профессиональной бригаде, которая доставит его в нужное место с комфортом и максимально быстро.




Fatal error: Call to undefined function: sql2_safe() in /home/vipstal/public_html/index.php on line 230