8 (916) 629-86-82
vip-stal@mail.ru

Виды опалубки

На сегодняшний день самым распространенным является монолитное строительство. Именно здесь и нашла свое основное применение опалубка. Ее использование позволяет сократить время на возведение сооружения, обеспечивая создание объектом нужной формы и размера. Монтаж опалубки предполагает приобретение готового набора для выполнения работ. Остается только собрать конструкцию на объекте и использовать ее по прямому назначению.

Классификация опалубки

Выделяют три вида конструкции:

  • Съемная. После полного высыхания цементного раствора производится ее демонтаж. Части такой опалубки можно использовать повторно, что значительно сокращает финансовые затраты на строительство.
  • Несъемная. Такая конструкция не подлежит демонтажу. Изготавливают ее чаще всего из пенопласта или пенополистирола. Она не только обеспечивает получение фундамента правильной формы, но и выполняет роль утеплителя.
  • Плавающая. Используется при возведении монолитного основания, погружаемого в грунт. Представляет собой щит из досок, высота которого немного выше планируемого фундамента.

По материалу изготовления различают такие виды опалубки: алюминиевая, стальная, деревянная, из пенополистирольных плит или блоков. При выборе конструкции для возведения фундамента помните, что она должна быть прочной, жесткой, устойчивой, иметь гладкую рабочую поверхность и не допускать утечек цементного молочка. Правильно подобранная опалубка точно повторяет конфигурацию бетонируемого сооружения и обеспечивает максимально возможную оборачиваемость, а также долговечность основания.




Fatal error: Call to undefined function: sql2_safe() in /home/vipstal/public_html/index.php on line 230