8 (916) 629-86-82
vip-stal@mail.ru

Передвижная система газодымоудаления

Одним из важных этапов ликвидации последствий пожара в помещении является очистка воздуха. После того, как автоматическая установка пожаротушения отработала, потушив огонь, необходимо немедленно приступить к откачке газов, дыма, копоти, взвесей и других веществ, представляющих серьезную опасность для жизни и здоровья человека.

Для того, чтобы осуществить такую очистку, необходимо подготовить соответствующее оборудование. Обычно используется передвижная или стационарная система газодымоудаления.

Виды систем откачки воздуха

Передвижная (мобильная) установка для откачки воздуха из помещения представляет собой комплект, в который входит дымосос, всасывающий и нагнетательный рукава, стыковочный узел и другие устройства. Для перемещения и задействования в работу такой установки обычно требуется один-два человека, зависимо от веса и конструкции. Один из рукавов подключается к стыковочному узлу, заранее установленному в стене или двери помещения, установка запускается и начинает работать. В качестве силового агрегата применяется электрический мотор или двигатель внутреннего сгорания.

Стационарная установка газодымоудаления – это набор оборудования, которое смонтировано в разных помещениях здания на постоянной основе.

Сравнение двух систем

Стоимость установки стационарной и передвижной систем несравнима. Вторая обойдется покупателю намного дешевле, при одинаковых технических характеристиках.

Монтаж стационарной установки возможен только после получения специальных разрешений. Для того, чтобы такое оборудование установить, следует провести капитальный ремонт здания. Для того, чтобы была возможность задействовать передвижное оборудование, достаточно установить стыковочный узел. Это не требует каких-либо разрешений, а временные затраты составляют несколько часов работы одного-двух человек.

Обслуживание и ремонт передвижного оборудования стоит гораздо дешевле и его легче организовать, чем в случае со стационарной установкой. При необходимости мобильную установку можно легко заменить, купив аналогичную за короткое время.

Для хранения дымососа и других элементов передвижной установки не надо специальных условий.

Особенности выбора мобильной установки

Передвижную установку газодымоудаления выбирают, исходя из ее основных технических характеристик:

    • Производительность должна соответствовать объему помещения, которое будет обслуживать установка. Для расчета этого параметра следует привлечи проектировщиков или консультантов фирмы-продавца оборудования.

    • Термостойкость. Чем большую температуру перекачиваемых газов выдерживает установка – тем лучше.

    • Конструкция. Оборудование должно быть удобным в пользовании и в транспортировке.

    Подобрать оборудование на accbiz.ru.




    Fatal error: Call to undefined function: sql2_safe() in /home/vipstal/public_html/index.php on line 230