8 (916) 629-86-82
vip-stal@mail.ru

Уголок из нержавеющей стали: виды и достоинства

Металлический уголок представляет собой изделие в виде гнутого или тянутого профиля с сечением, похожим на букву "Г". Его изготовление осуществляется путем прокатки заготовки из углеродистой или низколегированной стали на специальных станках. Нержавеющий уголок http://alliance-steel.ru/ugolok.html является базовым элементом в строительстве и предназначен для придания жесткости конструкциям из металла, увеличения прочности каркасов различных сооружений (мостов, лестниц, зданий) и скрепления элементов, которые не подлежат сварке.

Классификация

Данное изделие бывает двух видов: с одинаковыми размерами обеих сторон или с гранями, отличающимися по ширине. По типу производства уголок разделяют на горячекатаный (применяется способ деформации стального листа между валами прокатного станка) и холодногнутый (используются профилегибочные станки). Отличить их не составит труда: у первого внешний угол будет равен 90 градусам, а у второго - выглядеть закругленным. Изделие, произведенное горячекатаным способом, более прочное, что позволяет его применять на сложных участках. Поверхность уголка бывает как матовой, так и зеркальной.

Где применяется

Сфера его использования достаточно широка. Это:

  • изготовление сварных металлических конструкций;
  • строительство;
  • оформление интерьеров;
  • сборка ларьков, торговых стеллажей;
  • химическая, фармацевтическая и пищевая отрасли;
  • производство холодильного оборудования;
  • авиа-, судо- и машиностроение.

Достоинства

Уголок из нержавеющей стали устойчив к механическим нагрузкам, воздействию агрессивных веществ, низким и высоким температурам (от -200 до +650 градусов), обладает высокой прочностью и долговечностью, прост в монтаже и обслуживании, имеет хороший внешний вид. Данное изделие производится в соответствии с определенными техническими требованиями и государственными стандартами.




Fatal error: Call to undefined function: sql2_safe() in /home/vipstal/public_html/index.php on line 230