8 (916) 629-86-82
vip-stal@mail.ru

Профильная труба квадратная: виды и преимущества

Профильная труба квадратная – полая стальная труба квадратной формы, имеющая скругленные углы. Такие трубы весьма востребованы в самых разных областях, начиная от масштабного строительства и машиностроения, вплоть до решения повседневных бытовых задач. Ведь они отличаются высокой прочностью, способностью выдерживать самые тяжелые нагрузки, долговечностью и удобством в складировании и эксплуатации.

Квадратные стальные трубы изготавливаются из стального листа, свернутого путем непрерывной гибки и сваренного на электросварочном оборудовании.

Профильная труба квадратная: сортимент

Сортамент на данный вид труб определяет ГОСТ 8639-82. Здесь, в частности, прописаны их наружные размеры и толщина стенок:

  • Трубы 10х10 – 120х120 мм имеют стенки от 1 до 8 мм (их изготавливают способом холодного деформирования). Вес самой миниатюрной трубы 10х10 мм составляет 269 г (при длине 1 м);
  • Профили имеют габариты 60х60 – 180х180 мм с толщиной стенок от 2 до 14 мм. При этом максимальный вес трубы 180х180 мм превышает 70 кг (для отрезка в 1 м);
  • Электросварным методом изготавливают квадратные трубы 10х10 - 200х200 мм со стенками от 1 до 16 мм.

Еще один параметр квадратного профиля – радиус угловых скруглений, который зависит от толщины стенок. Так, у маленьких труб радиус будет равняться 1,5 мм, а у самых больших – 21 мм.

Что касается длины таких труб, то, согласно ГОСТу, она может составлять 4 – 12,5 м.

Помимо этого, ГОСТ 13663-86 нормирует марку, состав и свойства стали для производства квадратных профильных труб, а также состояние поверхностей: так, в электросварных изделиях допускается наличие следов грата от сварки внутри трубы, в то время как на наружной поверхности они должен быть исключены.

Готовые трубы тщательно проверяются на соответствие требованиям ГОСТ в плане размеров и качества стали.

Сфера применения профильной квадратной трубы

Профильная труба квадратная имеет широкую сферу применения. Она незаменима в строительстве – из нее изготавливают металлоконструкции, каркасы зданий, гаражей, павильонов. Кроме того, ее используют в производстве заборов, лестниц, торгового оборудования и пр. И, наконец, данный вид профилей отлично подходит для возведения дачных теплиц из поликарбоната.

С чем связан высокий спрос на стальные квадратные трубы? Дело в том, что они очень удобны в применении и характеризуются высокими прочностными и эксплуатационными свойствами. И, что немаловажно, эти изделия отличаются сравнительно невысокой ценой, поэтому себестоимость конструкций, выполненных из профильных труб квадратных, получается весьма экономичной.

Страница 12345




Fatal error: Call to undefined function: sql2_safe() in /home/vipstal/public_html/index.php on line 230